Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

21.07.2014

Выжить с соседом

sosed.jpgДовольно часто клиенты обращаются к нам повторно, когда съезжают уже во второй/ третий раз с очередной комнаты.

Один из таких клиентов поведал нам историю, как его выживали соседи.

Причем, нюанс этого противостояния был прост, соседи - это все собственники комнат и новый участник их жизни был совершенно не нужен, и сразу был принят «в штыки».

Ринат О. «Они делали всякое… Бросали соль в сваренную мной кастрюлю супа. Выкручивали лампочки в коридоре. Блокировали дверь после десяти вечера и многое такое, о чем даже рассказывать не хочется. Изобретательности их противостояния можно позавидовать. Я продержался 3 месяца. Вчера вот подключился снова и ищу жилье с помощью вашего сайта».

Кто же Ваши соседи?

Дебошир?

Работница муниципальной столовой с десяткой кастрюль?

Бесконечный строитель с дрелью в руках?

Мама с ребенком?

Бывший военный с питбулем?

Соседей, конечно можно выбрать при поиске комнаты. И тут действует простое правило: чем больше комнат - тем больше «самобытных личностей», от колоритности которых волосы встают дыбом. Но не всегда можно сразу определить «на глаз» человека со сложным характером. Придется провести какое-то время в совместном быте, чтобы понять характер людей, которые вас окружают.

Самое неприятное в этих отношениях – стресс, который Вы получаете.

Итак, каковы первые шаги при решении конфликта с соседями?

1. Постарайтесь найти самого сложного, авторитетного соседа и попробуйте найти возможность решить все мирным способом. Остальные соседи к нему прикрепятся.

2. Если к Вам не пошли навстречу и не хотят мириться с Вами – как ни странно, просто не провоцируйте соседей на разговоры и старайтесь не спорить какое то время. Просто уходите от разговоров и конфронтаций и вопрос решится сам собой.

3. Если Вас оскорбили хотя бы раз при всех – пишите заявление в полицию. Фиксируйте разговор на диктофон. Если нарушения происходят систематически – пишите жалобу в жилищную комиссию или в администрацию. Будет принято решение, которое может подпортить им жизнь. А оно им надо?

4. Это все крайние меры. На самом деле – под предлогом праздника (день рождения, новый год) можно пригласить на бесплатный ужин самых буйных соседей и подружиться с ними. Только не берите на праздник тяжелый алкоголь – а то приятная беседа может закончиться мордобоем. Максимум возьмите бутылку вина на всех.

Но если Вам гордость не позволяет, ни мириться, ни выносить «это все»?

Как же решить эту проблему?

Как ни странно - просто снять отдельную квартиру самостоятельно или с друзьями /соплеменниками. Они уж точно будут понимать Вас с полуслова и всячески содействовать Вашему совместному быту. 

Возможно, Вам будут интересны «Отзывы на YouTube»«Отзыв 1 - (Зарина, тренер)»«Отзыв 2 - (Наталья, педагог»,«Отзыв 3 - (Продавец консультант)»«Отзыв 4 - (Ксения, артистка театра)» или раздел помощи «Вопрос-ответ».


Возврат к списку