Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

16.05.2014

Переезд

pereezd.jpgГлавное, что надо помнить перед началом переезда - Вам нужно разделить вещи на крупные, средние и мелкие. И если вы не Геракл - то Вам понадобятся грузчики для крупных вещей и для ваших 46 коробок. Если у Вас есть дюжина друзей - может стоит попросить их помочь. Это проще и надежней. Многие друзья в процессе переноса вещей будут делать это аккуратно. Так сказать, с чувством, с толком и с расстановкой...

Что Вам нужно для подготовки к переезду?

Коробки Вам нужны будут как воздух. Причем при любом переезде их всегда не хватает.



Также нужны:

1. Очень липкий скотч.

2. Хорошие маркеры.

3. Ручки.

4. Огромные мешки для мусора на 240 литров.

5. Перчатки.

6. Нож или ножницы.

7. Большие рулоны пищевой пленки и остатки транспортной пленки от телевизора для упаковки хрупких вещей. Также можно завернуть хрупкие вещи в одежду.

8. Много газет.

Все это можно купить или подготовить заранее.

Подготовка к переезду должна начинаться с создания описи и раскладывания вещей в коробки.

Опись содержит всю информацию о всех вещах и о всех номерах коробок, в которых эти вещи содержатся. Список надо составить таким образом, чтобы Вы четко знали, что например, торшер лежит в коробке № 8. На коробке дублируется список содержащихся вещей и стоит порядковый номер.

Есть второй принцип - собирать вещи с одного шкафа в одну или несколько коробок и пометить это на коробке.

Для чего это нужно?

Порой, коробки по факту приезда на новое место требуется распаковать частично, чтобы достать какую то одну вещь. Также на дороге, в кузове, коробки могут завалится на бок и перемешаться. Бывают случаи, когда у вас ремонт еще не доделан и коробки удобно держать еще какое то время в запакованном виде. К тому же, так проще открыть только коробки с самыми необходимыми вещами.

Как перевозить хрупкие вещи?

Лучше с собой в машине на коленях. Если нет возможности - тогда надо в три слоя обложить картоном, транспортной пленкой и зафиксировать еще все это пищевой пленкой в десятки слоев.

Остатки солений в стеклянных банках лучше также перевозить на руках и не смешивать например с техникой.

Посуду перевозите вертикально (прокладывая газетами). Так они лучше выдержат дорогу.

Бытовая техника.

Разморозьте холодильник и используйте все остатки продуктов.

Продемонстрируйте представителю фирмы работоспособность техники и после этого упаковывайте ее. Если остались оригинальные коробки от бытовой техники - это будет для них идеальная упаковка. Обложите транспортной кнопкой и используйте стандартные фиксаторы из пенопласта.

На месте выгрузки подготовьте пространство заранее.

Освободите место в конечной точке перевозки груза заранее и с запасом места. Так Вы сэкономите свое время и скорее всего средства, т.к. оплата грузчиков и автомобиля идет по часам.

Имейте несколько транспортных компаний под рукой.

Часто так бывает, что Вы оставили заявку в компанию, договорились о дате и времени переезда. Но ни машины, ни грузчиков уже час как нет на месте. Время не ждет. Имейте всегда запасной вариант транспортной компании, которая заранее устроила Вас по стоимости и спектру предоставляемых услуг.

Перед переездом - раздайте в се ненужное!

Всегда перед переездом нужно провести "жесткую" инвентаризацию. Все лишнее, поврежденное и ненужное раздайте или выбросьте. В новой жизни - вам не нужен старый хлам.

Как перевозить мебель?

Мебель это дверцы. Они запросто снимаются. Если не снимаются дверцы - обязательно надо закрепить их скотчем или связать (чтобы они не открылись в дороге).

В остальном, переезд, как правило, наводит порядок в нашей жизни.

Удачных переездов!

С Уважением,

Коллектив IRento.ru


Возможно, Вам  будут интересны «Отзывы на YouTube»«Отзыв 1 - (Зарина, тренер)»«Отзыв 2 - (Наталья, педагог»,«Отзыв 3 - (Продавец консультант)»«Отзыв 4 - (Ксения, артистка театра)» или раздел помощи «Вопрос-ответ».


Возврат к списку