Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

17.11.2016

Как найти жилье и не попасть в ловушку риелторов-мошенников?

Как найти жилье и не попасть в ловушку риелторов-мошенников

В наши дни остро встает жилищный вопрос. В связи с этим, как грибы после дождя стали появляться различные риелторские службы, агентства недвижимости "на один раз". Большинство подобных контор – нечистые на руку риелторы. Методика их работы проста, а, сколько людей уже было обмануто! Все дело в людской доверчивости и естественном нежелании переплачивать. Но как гласит старая мудрость: «Скупой платит дважды». Итак, как же найти жилье и не потерять свои деньги? Все очень просто – воспользовавшись нашим сервисом!)  Но цель нашей статьи прежде всего не реклама, а именно детальное, полезное освещение всех нюансов подобной сомнительной сделки для того, чтобы Вы уже никогда не попались на удочку этих мошенников! Итак, усаживайтесь в кресло поудобней и мы начинаем…

Главное, что надо запомнить.

Самая распространенная афера в сфере аренды – информационные агентства. Обман начинается с объявления. Бесчисленное множество их пестрит на остановках, в газетах. В них обещают найти подходящий недорогой вариант в центре города. После звонка вас приглашают прийти в офис и обсудить варианты. В офисе же заключается договор, и после оплаты услуги клиенту выдают адреса и номера съемных площадей. Проходит какое-то время, и клиент понимает, что попал в ловушку: по указанным адресам либо уже сдали жилье, либо не сдавали никогда. Выход из положения есть: вообще не обращаться в такие агентства. Но время поджимает, жилье нужно искать в срочном порядке и волей-неволей приходится нарываться к нечестным товарищам. Если уж вы все-таки пришли в офис информационного агентства, то не спешите расставаться с деньгами. Сначала уточните нюансы: возможен ли выезд на жилплощадь вместе с работниками конторы. Если нет, то сразу насторожитесь. Солидная, честная фирма всегда работает с выездом. Если они предлагают вам всего лишь номера телефонов, то предложите позвонить по одному из них в присутствии риелторов, естественно, до заключения договора. Даже если все вышеперечисленные условия соблюдаются, то и здесь спешить не стоит. Придирчиво прочитайте условия договора, но и это порой не спасает. Самое интересное то, что в нашем законодательстве действительно есть закон об информационных агентствах, т.е. по сути, эти конторы никого не обманывают. Они просто предоставляют информацию за деньги, пусть и устаревшую.Но лучший подход - сразу бежать оттуда без оглядки, ведь по нашему опыту, слишком часто подобные мошенники используют гипнотическое воздействие или давление на вашу психику с целью получить деньги, пока вы не успели одуматься! Будьте бдительны и расскажите своим друзьям, особенно если они только приехали!

Потенциальные жертвы, как правило, ищут более дешевый вариант. В этом случае лучше переплатить, но грамотно. Если в юридических вопросах вы мало что понимаете, предоставьте эту работу профессионалам. Обратитесь в известное зарекомендовавшее себя агентство недвижимости (если конечно готовы оплатить комиссию равную примерно стоимости месяца вашего проживания). Обычно такие агентства выезжают на сдаваемую площадь, при заключении договоров. Но и здесь расслабляться не стоит. Необходимо попросить у работников лицензию о предоставлении юридических услуг. Бывает, что риелторами себя называют работники информационных агентств.

К сожалению, никто не застрахован от обмана на все 100%. Даже люди, не год проработавшие в юридической сфере, что называется «собаку на этом съели», и то попадают в такие неприятности. Когда речь заходит о недвижимости, нужно быть внимательным и осторожным. Удача, конечно, не помешает.

P. S.

Простой Вам совет, если Вы хотите себя застраховать от обмана максимально – то Вам просто необходимо воспользоваться нашим сервисом и все подобные переживания отойдут на второй план. Вы можете кстати задать любые вопросы по аренде нашей службе поддержки абсолютно бесплатно!  Это Вас ни к чему не обязывает, а мы будем рады поделиться своими знаниями для всех желающих, совершенно не оглядываясь на финансы. 

Служба поддержки : В Москве  -  8 (499) 213-32-02

В Санкт-Петербурге  -  8 (812) 646-51-07 


С Уважением,

Весь коллектив сервиса iRento.ru


Возможно, Вам также будут интересны «Отзывы на YouTube»«Отзыв 1 - (Зарина, тренер)»«Отзыв 2 - (Наталья, педагог»,«Отзыв 3 - (Продавец консультант)»«Отзыв 4 - (Ксения, артистка театра)» или раздел помощи «Вопрос-ответ».


Возврат к списку