Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

06.03.2017

Ипотека - купи квартиру здесь и сейчас

Ипотека - купи квартиру здесь и сейчасЖить хочется, а жить негде. Банальная, печальная и, вечно-актуальная, история. Совок умер, и вместе с ним умерла проблема дефицита жилья – но родилась проблема платежеспособности претендентов на, якобы доступное, жилье. Инвесторы-застройщики бесплатно квартиры не раздают. Выложить разом всю сумму, в которую оцениваются квартиры на рынке жилья, имеют возможность, далеко не все потенциальные покупатели. 

Инструмент для решения, такого рода проблем, существует давно – это ипотека. 

Ипотека – это долгосрочный банковский кредит, выдаваемый на покупку жилья. Особенностью ипотечного кредитования и, обязательным условием, является оформление залога на приобретаемое жилье. Выдавая ипотечные кредиты: это, как правило, большие суммы и на длительный срок, банки страхуются от возможных невозвратов заемных средств, в прямом смысле этого понятия. Клиент банка, при оформлении ипотечного кредита, обязан застраховать свою жизнь, на случай внезапной смерти, свое здоровье, на случай потери работоспособности и приобретаемое жилье – на случай утраты им потребительских качеств, проще говоря, от разрушения, пожара, наводнения и прочих неприятностей. Это обстоятельство увеличивает стоимость кредита, но с другой стороны, выгода и для клиента – несомненна. Квартира, приобретенная по ипотеке, является собственностью покупателя (важный момент) с обременением – ипотека в силу закона. Поменять, продать, перестроить квартиру, без согласия банка, нельзя. Первоначальный взнос по ипотечному кредиту, может варьироваться в пределах 10-50% от суммы займа. Все зависит от возраста и платежеспособности заемщика и от качества и стоимости, приобретаемого жилья. Процент по ипотеке ниже процентной ставки потребительских кредитов и сроки погашения измеряются, порой, десятилетиями. В этом плюс и в этом весь смысл ипотеки. Покупаешь квартиру здесь и сейчас целиком, а платишь – потом и частями.  

Можно как угодно относиться к ипотеке: считать ее кабалой для клиента и средством наживы для банкиров, либо наоборот, счастливым случаем, подарившим вам долгожданное жилье – объективно, ипотека – финансовый инструмент, продвигающий рынок жилищного строительства, и повышающий уровень жизни конкретных людей.  

Когда жить хочется, а жить негде – задумайтесь об ипотеке.

Возврат к списку