Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

20.04.2018

Покупка жилья новостроя – актуальность, диктуемая временем

Покупка жилья новостроя – актуальность, диктуемая временемСовременный горожанин постоянно улучшает свои условия жизни, продавая старое жилье в хрущевке 60-х годов или шестнадцатиэтажке 90-х годов прошлого столетия с желанием выстроить новую квартиру в современном доме с надежными стенами и трубами, большой квадратурой и улучшенной планировкой. Привлекательно для горожанина приобрести квартиру в современной новостройке с подземным паркингом или с множеством открытых стоянок автомобилей, обустройством и озеленением всей территории дома, которая охраняется, убирается и хорошо освещается в вечернее время. Что уже говорить о высоком уровне коммунального обслуживания, где все отремонтировано, постоянно поддерживается чистота, гигиена и соответствующий статус дома. 

Собственникам квартир нравится, что в своем доме первый этаж зачастую арендует магазин, офис, спортивный зал или косметический салон современного образца, давая возможность на своей территории получить все необходимые услуги по высшему разряду. Также многих радует, как быстро преображается район возле выстроенных домов. Появляются новые торговые и офисные центры, дошкольные заведения, улучшаются транспортные развязки. Кроме того вложить деньги в квартиру такого объекта недвижимости получается выгодной инвестицией, потому что цена на такое жилье с годами не падает, а растет.

Кроме всего сказанного приобрести квартиру в современной новостройке всегда получается выгоднее, чем на вторичном рынке жилья. Компании-застройщики продумывают условия покупки с выгодой для собственников с самого начала и во время строительства, помогая стать дольщиками строящегося жилья либо приобрести его после возведения дома, сдачи в эксплуатацию. Удобно, когда компания-застройщик, сотрудничая с крупными надежными банками, дает возможность заинтересованному покупателю приобрести квартиру в кредит по выгодному условию кредитования с наиболее низким начислением процента, а также обеспечивает рассрочкой выплаты жилья в период 5-ти или 10-ти лет. 

Стало реально приобрести квартиру в современной новостройке по проходящей в определенный период выгодной акции, снижающей общую стоимость жилья до минимальной величины на рынке недвижимости. Примером может служить невысокая цена однокомнатных квартир с планировкой «студио» и площадью жилого пространства до 20 кв. м либо жилья, находящегося на первых, последних этажах в многоквартирных высотных новостроях, когда в доме остается немного таких объектов для продажи.

Потенциальный собственник из обилия предложений всегда может подобрать желаемого застройщика и его подходящий проект по типу жилья в нем (стандартное, улучшенное, элитное). Появились квартиры нового уровня Smart, обозначающие современное практичное жилье небольшой квадратуры, где рационально используется каждый метр. Такие квартиры в специально построенных новых домах обходятся сравнительно недорого и привлекают молодежь, которая стремится жить по западным образцам.

Проект нового дома многих собственников устраивает как районом строительства, этажностью, материалами, так и возможностью заказа индивидуальной или наличием готовой планировки, площадями квартир, а также стоимостью квадратного метра. Выгодно приобрести квартиру в современной новостройке можно в случае вложения денег с начала рытья котлована. При окончательной сдаче дома в эксплуатацию, приобретая квартиру у застройщика или построившего собственника, цена будет намного выше.

Многие горожане считают, что существует определенный риск вложения денег с начального этапа строительства, когда застройщик может законсервировать все работы, не доводя до финальной постройки или сдачи дома. В мегаполисе встречаются такие немногочисленные случаи, связанные с недобросовестностью некоторых компаний-застройщиков, их финансовой неспособностью завершить строительство в связи с кризисом компании или ее незаконной застройкой земли. Покупателю лучше подстраховаться, выбирая того или иного застройщика, предварительно изучив информацию о годах его деятельности. Без сомнения и риска можно приобрести квартиру в современной новостройке, которая уже сдана в эксплуатацию.


Возврат к списку