Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

28.02.2017

Обращение к наймодателям

Обращение к наймодателям

Низы не могут, верхи не хотят. Наймодатели московских квартир не желают снижать месячную ставку аренды, а наниматели уже просто не в состоянии платить по докризисным ценам. В 2016 у многих ухудшилось финансовое положение, кому-то пришлось сменить работу, а кто-то элементарно научился считать. И, если раньше, в 2014-2015 годах клиенты спокойно платили за советскую обстановку 30 тысяч рублей в месяц, то сегодня они отказываются это делать. Собственники упорно не желают качественно ремонтировать сдаваемое жилье и пытаются сдать квартиру за те же деньги все в том же потрепанном годами виде.


Наниматели же хотят видеть простую, но чистую квартиру и не за 30, а за 20-25 тысяч рублей. Переоцененные квартиры стоят месяцами. Клиенты не хотят переплачивать. И их можно понять. Собственники злятся, винят во всем жадных риелторов, их большие гонорары, выставляют свои объекты на различные сайты бесплатных объявлений, радостно ждут звонков, но… Ничего не происходит. Конечно, по рекламе звонят. Даже приходят на просмотры. Иногда это бывают не замаскированные посредники, а реальные квартиросъемщики. Они здороваются, все осматривают, спрашивают о торге и, получив отказ, уходят, обещая подумать и перезвонить. Конечно, не перезванивают. Не в процентах дело. 


Дело в понимании рынка. Если хозяин реально оценивает свою недвижимость, не считает евроремонтом переклейку обоев в комнате, то он спокойно сможет сдать квартиру в Москве – и с риелтором, и без.


Ведь лучше сегодня сдать жилье за 25, чем через месяц за 23. Арендные ставки вверх не взлетят, а простой тоже стоит денег.


Возврат к списку