Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

09.04.2018

Как не попасть впросак при съеме в аренду квартир столицы или большого города?

Как не попасть впросак при съеме в аренду квартир столицы или большого города?Количество приезжих в больших городах растет с каждым годом. Одновременно и вырос спрос на посуточное и долгосрочное проживание. Посещая город на одни или более суток, например в праздники, короткий отпуск либо командировку, стараются подобрать выгодные объекты краткосрочного проживания. Решив поселиться в городе на более продолжительные сроки – от месяца до полугода, года и более длительный период времени, снимают жилье долгосрочно. Как уже убедились многие гости мегаполисов, аренда квартир стала наиболее удобным и выгодным сервисом, сравнивая с гостиничным проживанием. 

Посуточные квартиры сдаются в аренду непосредственно хозяевами, посредниками, агентствами недвижимости, потому и выбор объектов для съема в аренду у приезжих достаточно большой. Найти квартиру по необходимым параметрам и выделенным средствам просто, использовав для этого поиск в интернете. Обычно в любой поисковой системе задаются ключевые слова, такие как аренда квартир посуточно, квартиры от хозяев в аренду, квартиры долгосрочно, жилье посуточно, на что выявляется огромное количество вариантов. Необходимый жилой объект легко находить в сортировке по желаемому району, количеству комнат, классу жилья, подходящей стоимости. На сайтах, досках объявлений реально выделяются объекты по фотографиям, предоставленным условиям проживания, оплате в сутки или в месяц. 

Подходящий выбранный вариант может оказаться от посредника или собственника данного объекта. Как все-таки лучше снять жилье - от собственника или с помощью риелтора, берущего за свои услуги оплату? Быть может через посредника аренда квартир в сутки безопаснее? Боязнь нарваться на мошенников и остаться без денег и жилья заставляет обращаться к профессиональным маклерам, которые работают, как говорится по факту. Особенно это касается долгосрочной аренды квартир, требующей гарантий безопасного съема для двух сторон, так как арендатор выплачивает деньги наперед за первый и последний месяц проживания, а хозяевам необходимы платежеспособные «нормальные» квартиранты для заселения.

В работу риелтора входит встреча с клиентом и просмотр одного или нескольких выбранных объектов. При просмотре понравившейся квартиры происходит встреча с собственником жилья, где и обсуждаются многие моменты аренды устно. В результате соглашения сторон составляется необходимый договор аренды между хозяином и арендатором. В договоре аренда квартир имеет свои сроки, фиксированную оплату, прописываются права и обязанности сторон, а также сверяются паспортные данные, право собственности на жилье. Такой съем квартиры в аренду будет относительно надежным и безопасным как для будущего жильца, так и для собственника (по крайней мере, на первый взгляд). 

Но, все таки, полностью доверять риэлтору не стоит, ведь чаще всего, он не видит квартиру до ее посещения, а также, не всегда гарантирует полную безопасность. К сожалению, присутствие риэлтора в сделке, также будет несущественным в суде. Потому что участие третьих лиц в договоре найма будут лишними для суда. Более того, чаще всего риэлтор, после какого то происшествия с вами в процессе аренды - не вернет вам средства, объяснив, что это вы сами "виноваты". Скажет, что вы нарушили условия договора или придумает другие основания... Как правило, так и происходит, поэтому, в большинстве случаев, как раз, не все так безоблачно на рынке недвижимости...

Стали с недавнего времени вызывать недоверие информационные агентства, которые за невысокую оплату якобы обеспечивают списком телефонов собственников, сдающих свое жилье в аренду. Но на деле получается, что многие квартиры уже сданы в аренду или вообще не соответствуют данной о них информации. Как уже поняли многие приезжие, нарвавшиеся на дешевизну сервиса и не получившие ни жилья, ни возврата своих денег, что предъявлять претензии агентству бесполезно. Чаще всего это бывают предприятия-однодневки или новоявленные агентства, грамотно составляющие договор с клиентом, снимая с себя любую ответственность впоследствии.

Поэтому, будьте бдительны. Если вы хотите снять квартиру безопасно - то наш сервис всегда готов вам помочь. Если вы даже не приобретете какие то услуги на нашем сайте - мы вам бесплатно поможем разобраться в тонкостях взаимоотношений с собственников при вашей аренде. 

Не забудьте поделиться этой полезной статьей с друзьями. Удачных поисков!


Возврат к списку