Найдите жилье

Снимайте его у собственников в Москве, Санкт-Петербурге и областях

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах? Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

10.03.2017

Как из пассива сделать актив? Три совета о том, что сделать с квартирой, если она пустует

Как из пассива сделать актив Три совета о том, что сделать с квартирой, если она пустует

Если у человека есть собственная квартира, которая сейчас пустует, то у него есть несколько вариантов превратить ее из пассива в актив.


Во-первых, собственник может продать недвижимость. Сейчас, конечно, не самый выгодный период для реализации жилья, но реальные клиенты есть. Чтобы не платить впустую коммуналку, можно согласиться на условия покупателей, а разницу между желаемой и действительной ценой добрать на депозитах. Конечно, ни в коем случае нельзя класть деньги в один банк, сумму следует разделить на разные вклады. Лучше использовать сразу несколько валют, если позволяет бюджет. Причем денег на депозите должно быть меньше страховых выплат АСВ, если банк закроется.


Если есть возможность, то лучше открыть счета на разных членов семьи, чтобы гарантированно вернуть все деньги в случае возникновения проблем. Проценты по депозиту принесут определенный доход. Если же удастся удачно поиграть с валютными вкладами, то после определенного периода времени человек сможет приобрести уже не одну, а две квартиры.


Во-вторых, можно сдать жилье на длительный срок. В этом случае доход будет значительно ниже процентов по депозиту, но зато сам объект останется в собственности. Человек получает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Если рубль обесценится, то квартира все равно останется квартирой, а ее стоимость увеличится вместе с ценами на все остальные товары. Если недвижимостью владеют несколько лет, то риск утраты права собственности минимален, поэтому ее нельзя потерять, как можно в один момент лишиться денег в банке. Доход от долгосрочной аренды покроет все расходы на коммуналку и текущий ремонт и станет хорошим дополнением к основной зарплате наймодателя. Хотя некоторые владельцы даже живут на полученные от найма деньги.


В-третьих, если у собственника есть много свободного времени, то он может сдать жилье посуточно. Этот вид деятельности предполагает неплохой доход при условии того, что им постоянно занимаются. Конечно, он требует определенных вложений на рекламу и ремонт помещения, но посуточный наём позволит зарабатывать деньги, сопоставимые с процентами по депозиту, без продажи объекта недвижимости.


Возврат к списку